RSS

БИРЮЗА

01 Мар

Воинский талисман.

Один из любимейших людьми самоцветов – капризный, подвержен атмосферным влияниям минерал небесно-голубого, яблочно- и серовать-зелёного цвета.

Существует поверье, что в момент неблаговидного поступка бирюза в перстне трескается.

Наиболее ценна голубая или «зрелая» бирюза.

Ацтеки считали, что это окаменевшие слёзы Богини Неба.

Она примиряет все враждебное, усмиряет ссоры, отводит гнев сильных, смиряет неправедный гнев, устанавливает мир в семье. Дает достаток и процветание. Её дарили в знвк влечения.

Как талисман это – символ вечной любви, приносит счастье и успех, особенно женщинам, привлекает друзей и возбуждает симпатии к своему владельцу.

Формирует бесстрашие, силу духа и напористость. Усиливает интуицию, зовёт к независимости, придаёт чистолюбие, предусмотрительность, настойчивость и постоянство.

Отводит гнев сильных мира сего.

Препятствует приближению к владельцу змеи и скорпиона. Обращает внимание мужчин на женские достоинства, привлекает деньги к владельцу.

Помогает приобрестать богатство, душевное равновесие, авторит и власть, даёт умение вести за собой людей.

Противопоказана Деве.

Перед опасностью «умирает» — становиться зелёной.

Если, имея при себе бирюзу, увидеть молодой месяц, или новую луну, то это означает счастье и благополучие в новом месяце.

Дарует мир и благоденствие всем, кроме воров и убийц.

Как амулет носимая на шее облегчает состояное диабетиков, умеряет сильные кровотечения, облегчает головные боли. Предохраняет от травм. Рекомендуется при болезнях почек и печени.

Часто используется как камень родовспоможения. Олезна для сердца, лёгких, щитовидки, печени, лечит грипп, простудные заболевания, ангину, артроз, ревматизм, диабет, аллергии, заболевания кожи. В серебре избавляет от ночных кошмаров, бессонницы. Повешенная на шею умеряет сильные кровотечения, и облегчает страдания больных желтухой, лечит женские болезни и помогает при родах. Если на бирюзу взять немного сурьмы и наложить ее на веки, глазам будет большая польза.

Белая — молодая – очень опасна, имеет огромный энергетический потенциал, её могут носить только люди, не боящиеся риска, храбрые и импульсивные, стремящиеся к победе. Она связана с белой магией и дарует удачу тем, кто родился под знаками Скорпиона и Овна. Остальным её носить противопоказано.

Нежно-голубая – любовный талисман, ее хорошо носить молодым девушкам и женщинам. Если бирюза, подаренная милым потускнела, значит ушла его любовь.

Зелёная содержит в себе силы Сатурна, — это символ мудрости, камень людей, уверенных в себе, которые уже добились своей цели в жизни, её можно носить после 64 лет. Остальным «мертвая» бирюза категорически противопоказана, поскольку не даёт возможности добиться чего-либо в жизни. Это черномагический, разрушительный для всех камень, хтя его могут носить Водолеи, но с большой осторожностью.

Наиболее активна бирюза в декабре, как талисман – по средам, как амулет – в субботу.

Рекомендуется Водолеям, а также родившимся 21 января – 10 Февраля, 21 апреля – 1 мая, 11-21 мая, 22 ноября – 1 декабря.

Нумерологически подходит родившимся 3,12,21 и 30 числа любого месяца.

Индивидуально: 3 января, 17,18 и 21 марта,28 апреля, 12 и 30 мая, 11 и 30 июня, 29 июля, 10 октября, 13 и 25 ноября, 31 декабря.

Реклама
 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: